Todas las frutas y hortalizas que no son de color verde deben su tonalidad a un pigmento vegetal llamado flavonoide. El nombre proviene de la palabra latina 'Flavus', que significa amarillo; así que los alimentos con colores amarillo, rojo y azul contienen flavonoides. Los hay de diferentes tipos y están presentes en los alimentos en diversas proporciones. Hoy en día nuestra dieta carece de flavonoides y esto, a menudo, genera diversos problemas. Una dieta equilibrada en frutas y verduras nos proporcionará la cantidad óptima en este constituyente químico tan importante.
Signos que indican un déficit en flavonoides:
1. Contusiones faciales, sangrado de la nariz.
2. Resfriados frecuentes.
3. Hemorroides.
Alimentos de sabor amargo que favorecen el hígado y expulsión de residuos del intestino:
Amargos - limón, lima, encurtidos o marinados, rosa mosqueta, 'col agria',
Acido y amargo - vinagre
Amargo y picante - puerros
Amargo y dulce – judías Aduki (variedad), manzana, zarzamora, queso, uvas, mango, aceitunas, frambuesa, tomate, yogur e higos.
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