martes, 11 de octubre de 2011

El ajo y la inflamación

El ajo y la cebolla
El ajo, la cebolla, el puerro, la cebolleta y cebollín, pertenecen a la familia ‘Allium’. El ajo es originario de Asia Central y lleva en uso más de 5.000 años. En Egipto, el ajo se administraba a los esclavos para aumentar y reforzar su resistencia. Durante la época de los romanos y griegos el ajo se administraba a los soldados antes de la guerra. En torno al siglo VI a.c en China e India ya era utilizado con fines terapéuticos.


Propiedades del ajo
Antioxidantes: Tienes altos niveles de dos poderosos antioxidantes como son la quercetina y el selenio.
Previene el cáncer: El ajo bloquea la capacidad que los agentes carcinógenos tienen de mutar a células malignas.
Descongestionante: ataca la mucosidad en las vías respiratorias, por lo que es bueno para el asma y la eliminación de flemas.
Limpia las arterias: Tiene la capacitad de disminuir el colesterol LDL y los triglicéridos.



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1 comentario:

  1. Vale la pena tener mal aliento entonces! Yo se lo hecho muy picado a a ensalada y esa benisima!!

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